Tomatensalat Rezept

Tomatensalat

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1901 kJ/456 kcal 23%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 8.8 g 44%
Kohlenhydrate 23 g 9%
davon Zucker 7 g 8%
Ballaststoffe 7.2 g
Eiweiss 21 g 42%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Minuten

Zutaten

  • 1 Zucchetti
  • 500 g Cherry-Tomaten (rot und orange)
  • 100 g Rucola
  • 1 kleine Dose weisse Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
  • 1 Beutel Knorr Natürlich Fein! Herbmix Italian
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Balsamico-Essig
  • 125 g Büffelmozzarella
  • 30 g geröstete Pinienkerne
  • ein paar Basilikumblätter

Zubereitung

  • 1. Zucchetti putzen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb abgiessen.

    2. KNORR Natürlich Fein! Herbmix Italian mit 1-2 EL Wasser, 3 EL Olivenöl, 1-2 EL Balsamico-Essig verrühren. Salatdressing über die Tomaten und Bohnen geben und gut vermischen. 5-7 Minuten marinieren lassen.

    3. Tomaten und Bohnen auf einem Servierteller geben, Zucchetti, in Stücke gezupften Mozzarella und Rucola darüber geben. Mit Pinienkernen und Basilikumblättern garnieren.

  • Tipp: Wenn du die Tomaten im Kühlschrank lagerst, nimm sie 30 Minuten vor dem Essen heraus, damit sie sich etwas erwärmen und ihren optimalen Geschmack entfalten.
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