Fruchtiger Ziegenkäsesalat Rezept

Fruchtiger Ziegenkäsesalat

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1825 kJ/436 kcal 22%
Fett 35 g 50%
davon gesättigte Fettsäuren 6.6 g 33%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 18 g 20%
Ballaststoffe 5 g
Eiweiss 7.6 g 15%
Salz 0.66 g 11%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 150 g Nüsslisalat
  • 2 Äpfel
  • 1 Orange
  • 1 Beutel Knorr Natürlich Fein! Herbmix Kräuter
  • 3 EL Öl
  • 1-2 EL Essig
  • 60 g Walnusskerne
  • 60 g Ziegenfrischkäse (z.B. Ziegenkäserolle)

Zubereitung

  • 1. Nüsslisalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

    2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Orange dick schälen, so dass auch die weisse Haut entfernt wird. In Scheiben schneiden.

    3. KNORR Natürlich Fein! Herbmix Kräuter mit 1-2 EL Wasser, 3 EL Öl und 1-2 EL Essig verrühren. Mit Vogerlsalat, Apfelspalten, Orangenscheiben, Walnüssen und zerteiltem Ziegenkäse zum Salat anrichten.

  • Tipp: Besonders gut passen karamellisierte Nüsse. 60 g Walnusskerne mit 15 g Zucker und 2 EL Wasser in einen Topf oder in eine beschichtete Pfanne geben. Unter Rühren so lange erhitzen, bis das Wasser verdampft und der Zucker Kristalle um die Nüsse bildet. 15 g Butter zugeben, unterrühren und 1-2 Minuten mit erhitzen. Walnusskerne auf Backpapier verteilen und erkalten lassen. In grobe Stücke brechen und über den Salat streuen.
close