Waldpilz-Suppe mit Brezelchips Rezept

Waldpilz-Suppe mit Brezelchips

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1733 kJ/414 kcal 21%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 6.4 g 32%
Kohlenhydrate 52 g 20%
davon Zucker 9 g 10%
Ballaststoffe 5.4 g
Eiweiss 11 g 22%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 100 g Laugenbrezel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Natürlich Fein! Waldpilzcrème
  • 60 g Meerrettich frisch
  • 2 EL Crème fraîche
  • Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  • 1. Laugenbrezel in feine Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brezelscheiben darin knusprig braun braten.

    2. KNORR Natürlich Fein! Waldpilzcrème Suppe mit einem Schneebesen in 500 ml kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

    3. Meerrettich schälen und die Hälfte davon fein reiben. Restlichen Meerrettich grob raspeln. Geriebenen Meerrettich in die Suppe rühren.

    4. Suppe in Tellern anrichten. Je 1 EL Crème fraîche zugeben und mit einer Löffelspitze spiralförmig verteilen. Suppe mit den Brezelscheiben, Meerrettichraspeln und Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Serviere dazu frisches Roggenbrot.
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