Spanische Tortilla Rezept

Spanische Tortilla

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 832 kJ/199 kcal 10%
Fett 10 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 2.4 g 12%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 3.3 g 4%
Ballaststoffe 1.5 g
Eiweiss 12 g 24%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 350 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 frische Eier
  • 80 g Hinterschinken in Tranchen
  • 2 TL KNORR Gewürzzubereitung für Kartoffeln

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln in feine Scheiben, Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) erwärmen, Kartoffeln und Zwiebeln andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. weiterdämpfen.

    2. Eier und KNORR Gewürzzubereitung für Kartoffeln gut verrühren, über die Kartoffeln giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 – 25 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Tortilla auf einen Teller stürzen. Wenig Öl in die Pfanne geben. Tortilla mit der ungebackenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 5 Min. fertig backen.

    3. Schinken und beiseite gestelltes Zwiebelgrün darauf verteilen.

    Copyright Betty Bossi

  • Kartoffeln: Du hast die Gewürzmühle nicht zur Hand? Dann empfehlen wir dir folgende Gewürze zum Würzen des Gerichts zu verwenden (Menge nach Belieben): Salz, Petersilie, Schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
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