Tagliata mit Olivenstreusel Rezept

Tagliata mit Olivenstreusel

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2061 kJ/492 kcal 25%
Fett 31 g 44%
davon gesättigte Fettsäuren 8 g 40%
Kohlenhydrate 7.3 g 3%
davon Zucker 5.9 g 7%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiss 45 g 90%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 150 g Bundzwiebel
  • 50 g entsteinte grüne Oliven
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Aceto Balsamico bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Entrecôtes doubles (à ca. 350 g; ca. 4 cm dick)
  • 1 TL KNORR Gewürzzubereitung für Fleisch

Zubereitung

  • 1. Bundzwiebel in Ringe schneiden, Oliven und Parmesan fein schneiden. Bundzwiebel und alle Zutaten bis und mit den 4 EL Olivenöl mischen.

    2. Zucchini längs fein hobeln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. braten. Fleisch schräg tranchieren, mit den Zucchini anrichten. KNORR Gewürzzubereitung für Fleisch darüberstreuen, Olivenstreusel darauf verteilen.

    Copyright Betty Bossi

  • Dazu passen: Bratkartoffeln. Du hast die Gewürzmühle nicht zur Hand? Dann empfehlen wir dir folgende Gewürze zum Würzen des Gerichts zu verwenden (Menge nach Belieben): Salz, Schwarzer Pfeffer, Lorbeerblätter, Muskat, Gemahlene Nelken.
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