Süsskartoffeln mit Avocadocreme Rezept

Süsskartoffeln mit Avocadocreme

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2246 kJ/536 kcal 27%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 7.3 g 37%
Kohlenhydrate 65 g 25%
davon Zucker 17 g 19%
Ballaststoffe 13 g
Eiweiss 6.5 g 13%
Salz 0.19 g 3%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit60 Minuten

Zutaten

  • 4 Süsskartoffeln (je ca. 250 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Avocados
  • 1 roter Chili
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/2 TL KNORR Gewürzzubereitung für Kartoffeln

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln mit einem Messer dicht einstechen, mit Öl bestreichen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Kartoffeln zugedeckt über schwacher Glut/auf kleiner Stufe (ca. 160 °C) ca. 1 Std. grillieren. Oder backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

    2. Avocados mit einer Gabel zerdrücken, Chili entkernen, fein schneiden, mit dem Rahm, Limettensaft und KNORR Gewürzzubereitung für Kartoffeln mischen.

    3. Servieren: Kartoffeln mit einer Gabel aufbrechen, Avocadocreme darauf anrichten.

    Copyright Betty Bossi

  • Dazu passt: Blattsalat Du hast die Gewürzmühle nicht zur Hand? Dann empfehlen wir dir folgende Gewürze zum Würzen des Gerichts zu verwenden (Menge nach Belieben): Salz, Petersilie, Schwarzer Pfeffer, Muskatnuss.
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