Poulet-Risotto Rezept

Poulet-Risotto

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2949 kJ/705 kcal 35%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 9.2 g 46%
Kohlenhydrate 70 g 27%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 4.1 g
Eiweiss 38 g 76%
Salz 4 g 67%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 350 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 2 dl Weisswein
  • 2 Würfel KNORR Gemüsebouillon
  • 50 g entsteinte Datteln
  • 30 g Butter
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 400 g Pouletbrüstli
  • 3 TL KNORR Gewürzzubereitung für Poulet

Zubereitung

  • 1. Lauch in feine Streifen schneiden, das Lauchgrün beiseite stellen. Zwiebel fein hacken. KNORR Gemüsebouillon Würfel in 1 Liter kochendem Wasser auflösen. Restlichen Lauch und Zwiebel in heissem Öl ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

    2. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Datteln in Streifen schneiden mit der Butter, dem Käse und dem beiseite gestellten Lauchgrün daruntermischen, würzen.

    3. Pouletbrüstli in feine Streifen schneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletstreifen ca. 2 Min. rührbraten, KNORR Gewürz darüberstreuen, ca. 2 Min. fertig braten, auf dem Risotto verteilen.

    Copyright Betty Bossi

  • Poulet: Du hast die Gewürzmühle nicht zur Hand? Dann empfehlen wir dir folgende Gewürze zum Würzen des Gerichts zu verwenden (Menge nach Belieben): Salz, Petersilie, Schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
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