Lamm mit Aprikosen-Quinoa Rezept

Lamm mit Aprikosen-Quinoa

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2352 kJ/562 kcal 28%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 5.8 g 29%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 9.3 g 10%
Ballaststoffe 6.1 g
Eiweiss 50 g 100%
Salz 3.6 g 60%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Quinoa
  • 3 dl Wasser
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 70 g Dörraprikosen
  • 1 EL Butter
  • 3/4 TL Jodsalz
  • 50 g Spinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Lammfilets (à 80 g)
  • 3 TL KNORR Gewürzzubereitung für Fleisch

Zubereitung

  • 1. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    2. Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Quinoa beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.

    3. Dörraprikosen in Streifen schneiden, mit der Butter darunterrühren, salzen, Spinat daruntermischen.

    4. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lammfilets rundum ca. 3 Min. braten, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 3 Min. in der Bratpfanne lassen. Fleisch im KNORR Gewürzzubereitung für Fleisch wenden, zur Quinoa servieren.

    Copyright Betty Bossi

  • Fleisch: Du hast die Gewürzmühle nicht zur Hand? Dann empfehlen wir dir folgende Gewürze zum Würzen des Gerichts zu verwenden (Menge nach Belieben): Salz, Schwarzer Pfeffer, Lorbeerblätter, Muskat, Gemahlene Nelken
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