Kürbisgratin Rezept

Kürbisgratin

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1779 kJ/427 kcal 21%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 16 g 80%
Kohlenhydrate 25 g 10%
davon Zucker 8.6 g 10%
Ballaststoffe 4.5 g
Eiweiss 15 g 30%
Salz 3.9 g 65%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 1 Würfel KNORR Gemüsebouillon
  • 800 g Kürbis (z.B. Butternut)
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 4 TL KNORR Gewürzzubereitung für Kartoffeln
  • 100 g Freiburger Vacherin
  • 100 g Bratspeck in Tranchen

Zubereitung

  • 1. KNORR Gemüsebouillon Würfel in 1/2 dl kochendem Wasser auflösen. Kürbis und Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Bouillon, Rahm und KNORR Gewürzzubereitung für Kartoffeln verrühren, Kürbis und Kartoffeln beigeben, mischen, in eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern verteilen.

    2. Käse darüberreiben, Speck in Streifen schneiden, auf dem Gratin verteilen.

    3. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

    Copyright Betty Bossi

  • Kartoffeln: Du hast die Gewürzmühle nicht zur Hand? Dann empfehlen wir dir folgende Gewürze zum Würzen des Gerichts zu verwenden (Menge nach Belieben): Salz , Petersilie, Schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
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