Grissini Rezept

Grissini

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 210 kJ/50 kcal 3%
Fett 1.3 g 2%
davon gesättigte Fettsäuren 0.2 g 1%
Kohlenhydrate 8 g 3%
davon Zucker 0.3 g 0%
Ballaststoffe 0.4 g
Eiweiss 1.3 g 3%
Salz 0.16 g 3%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):24
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g)
  • 250 g Weissmehl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 1 TL KNORR Gewürzzubereitung für Pizza & Pasta
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL KNORR Gewürzzubereitung für Pizza & Pasta

Zubereitung

  • 1. Hefe zerbröckeln. Mehl, Salz, KNORR Gewürzzubereitung für Pizza & Pasta, Hefe und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Wasser und 1 EL Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

    2. Teig vierteln, in je 6 Portionen teilen. Teigstücke zu je ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Restliches Öl und KNORR Gewürzzubereitung für Pizza & Pasta verrühren, Grissini damit bestreichen.

    3. Backen: ca. 20 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Copyright Betty Bossi

  • Pizza/Pasta: Du hast die Gewürzmühle nicht zur Hand? Dann empfehlen wir dir folgende Gewürze zum Würzen des Gerichts zu verwenden (Menge nach Belieben): Salz , Salbei, Oregano, Rosmarin, Schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Basilikum (gemahlen oder frisch dazugeben)
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