Focaccia bianca Rezept

Focaccia bianca

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1916 kJ/458 kcal 23%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 48 g 18%
davon Zucker 1.5 g 2%
Ballaststoffe 2.7 g
Eiweiss 16 g 32%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten
  • Zubereitungszeit90 Minuten

Zutaten

  • 250 g Weissmehl
  • 3 TL KNORR Gewürzzubereitung für Pizza & Pasta
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g)
  • 1 1/2 dl lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Feta
  • 80 g Chorizo in Tranchen
  • 50 g Mascarpone
  • 4 Zweige glattblättrige Petersilie
  • wenig Olivenöl

Zubereitung

  • 1. Mehl, KNORR Gewürzzubereitung für Pizza & Pasta und Salz in eine Schüssel geben. Hefe dazubröckeln, mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

    2. Teig auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (ca. 25 × 40 cm). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Feta in Stücke, Chorizo in Streifen schneiden, beides auf der Focaccia verteilen.

    3. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Mascarpone darauf verteilen, Petersilie zerzupfen, Focaccia damit bestreuen, mit Öl beträufeln.

    Copyright Betty Bossi

  • Pizza/Pasta: Du hast die Gewürzmühle nicht zur Hand? Dann empfehlen wir dir folgende Gewürze zum Würzen des Gerichts zu verwenden (Menge nach Belieben): Salz , Salbei, Oregano, Rosmarin, Schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Basilikum (gemahlen oder frisch dazugeben)
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