Lauwarmer Broccolisalat Rezept

Lauwarmer Broccolisalat

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1358 kJ/324 kcal 16%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 8.5 g 43%
Kohlenhydrate 7 g 3%
davon Zucker 6 g 7%
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiss 17 g 34%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 800 g Broccoli
  • 1 TL Jodsalz
  • 4 EL Weissweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Akazienhonig
  • 1/2 EL KNORR Gewürzzubereitung für Gemüse
  • 150 g rezenter Gruyère
  • 1 Cicorino Rosso
  • 1 EL Pinienkerne

Zubereitung

  • 1. Wasser in einem weiten Topf mit Salz zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Broccoli in Röschen teilen. Broccoliröschen im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

    2. Essig, Öl, Honig und KNORR Gewürzzubereitung für Gemüse verrühren. Käse in Würfeli, Cicorino in feine Streifen schneiden, mit dem Broccoli zur Sauce geben, mischen.

    3. Pinienkerne rösten, Salat damit bestreuen.

    Copyright Betty Bossi

  • Gemüse: Du hast die Gewürzmühle nicht zur Hand? Dann empfehlen wir dir folgende Gewürze zum Würzen des Gerichts zu verwenden (Menge nach Belieben): Salz, Schwarzer Pfeffer, Knoblauch (gemahlen oder frisch), Oregano, Petersilie, Lorbeerblätter, Chilipulver, Kurkuma
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