Curry-Poulet Rezept

Curry-Poulet

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1588 kJ/380 kcal 19%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 2.2 g 11%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 18 g 20%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiss 41 g 82%
Salz 0.28 g 5%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 500 g Pouletbrustfilet
  • 2-3 EL Pflanzenöl (oder Rama Culinesse)
  • 1 Beutel KNORR Sauce Curry
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Jodsalz
  • 150 g Aprikosen (Konserve)
  • weisser Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Poulet in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne im heissen Öl oder Rama Culinesse von allen Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.

    2. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser in die Pfanne giessen. Beutelinhalt Curry Sauce einrühren, Rosinen dazu geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren.

    3. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. In Spalten schneiden.

    4. Aprikosenspalten unter die fertige Curry-Rosinen-Sauce rühren und mit 3-4 EL Aprikosensaft verfeinern. Poulet in die Sauce geben und heiss werden lassen. Curry-Poulet mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

  • Dazu Reis reichen.
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