Burger mit Süsskartoffel-Pommes und Bearnaise-Dip Rezept

Burger mit Süsskartoffel-Pommes und Bearnaise-Dip

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Egal, ob es gerade Zeit zum Grillieren ist oder nicht: dem Grilled Burger mit Süsskartoffel-Pommes und Bearnaise-Dip können wir einfach nicht wiederstehen. Probieren Sie selbst aus warum!

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3200 kJ/764 kcal 38%
Fett 40 g 57%
davon gesättigte Fettsäuren 19 g 95%
Kohlenhydrate 57 g 22%
davon Zucker 9.4 g 10%
Ballaststoffe 5.4 g
Eiweiss 40 g 80%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit5 Minuten
  • Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 1 Päckli KNORR Sauce Béarnaise
  • 200 ml Crème Fraiche oder Mayonnaise
  • 600 g Gehacktes vom Rind
  • 1 Tomate
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 TL Olivenöl
  • 4 Stk. Burger-Brötchen
  • Einzelne Salatblätter

Zubereitung

  • 1. Ofen auf 220°C vorheizen. Die KNORR Sauce Bearnaise mit der Mayonnaise oder Crème Fraiche mischen. Die Tomate in Scheiben schneiden, Salatblätter waschen.

    2. Süsskartoffeln in grosse Stücke schneiden, mit Olivenöl einstreichen und Salz abschmecken. Auf einem Grillrost verteilen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Zwei bis drei Mal wenden.

    3. Würzen Sie das Gehackte mit Pfeffer und formen Sie es zu 4 Fleisch-Burgern. Braten Sie die Burger je nach Wetter in der Pfanne oder auf dem Grillrost für Medium-Rare 3 Minuten auf der einen Seite und für 4 Minuten auf der zweiten Seite; 5 Minuten für Medium und 7 Minuten für Well-Done.

    4. Servieren Sie den Burger in einem Burgerbrötchen belegt mit den Tomatenscheiben und Salat. Dazu die Süsskartoffeln-Pommes und den Bearnaise-Dip.

  • TIPP: Zum Abschmecken der Süsskartoffeln eignet sich wunderbar die KNORR Gewürzmühle für Kartoffeln.
close