Australian Style Barbecue-Ribs

Australian Style Barbecue-Ribs

4 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1226 kJ/292 kcal 15%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 6.9 g 35%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 12 g 13%
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 22 g 44%
Salz 1 g 17%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Minuten
  • Zubereitungszeit50 Minuten

Zutaten

  • 800 g fleischige Spare Ribs (Küchenfertig, d.h. Silberhaut auf der Knochenseite abgezogen)
  • Jodsalz (optional)
  • 1 Flasche KNORR Australian Sweet Roast Sauce
  • Frischhaltefolie, Alufolie

Zubereitung

  • 1. Spareribs abspülen, trocken tupfen und etwas salzen. In einer ofenfesten Form dick mit KNORR Sauce bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

    2. Backofen auf 140 °C (Umluft: 120 °C) vorheizen. Frischhaltefolie entfernen und die Spareribs im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten garen.

    3. Erneut mit KNORR Sauce bestreichen und auf dem heissen Grill nur kurz von beiden Seiten knusprig grillieren. Mit einem Fleischmesser in Portionen schneiden und mit der restlichen KNORR Sauce servieren.

    (Bitte beachten: Reste der Marinadensauce sind nicht mehr zum Verzehr geeignet.)

  • Ist die Fleischschicht der Spareribs dicker als 3 cm, verlängert sich die Ofen-Garzeit auf ca. 60 Minuten.
close