Smokey-BBQ Burger Rezept

Smokey-BBQ Burger

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1879 kJ/449 kcal 22%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 6.3 g 32%
Kohlenhydrate 49 g 19%
davon Zucker 15 g 17%
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiss 24 g 48%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • Jodsalz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 2 große Tomaten
  • 1 kleine Gurke
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Mini Kopf Romanasalat (ca. 190 g)
  • 4 Hamburger Brötli
  • 1/2 Flasche American Smokey BBQ Sauce

Zubereitung

  • 1. Das Hackfleisch mit der klein gewürfelten Zwiebel, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen und zu vier Hamburger formen. Etwas flach drücken und von jeder Seite grillieren, bis das Fleisch die gewünschte Bräune hat und gut durch ist.

    2. Tomaten und Gurke waschen und beides in Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und in beliebig dicke Ringe schneiden. Den Salat waschen und putzen.

    3. Hamburger-Brötchen nach Belieben kurz mit der Innenseite nach unten auf dem Grill rösten. Mit Hamburger belegen und mit der KNORR American Smokey BBQ Sauce bestreichen und geniessen.

    close