Broccolisuppe mit Haselnusspesto - Baguette Rezept

Broccolisuppe mit Haselnusspesto - Baguette

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3130 kJ/749 kcal 37%
Fett 56 g 80%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 46 g 18%
davon Zucker 4.5 g 5%
Ballaststoffe 4 g
Eiweiss 13 g 26%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 60 g Haselnüsse
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 1,5 dl Baumnussöl
  • 40 g Bergkäse
  • 1 Beutel KNORR Broccolisuppe mit Blumenkohl
  • 1 Baguette

Zubereitung

  • 1. Haselnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen. Petersilie schneiden. Nüsse, Petersilie und Öl in einen hohen Messbecher geben und pürieren. Käse fein reiben und darunterrühren. Mit 1/2 TL Salz und wenig Pfeffer würzen.

    2. Beutelinhalt KNORR Suprême Suppe Broccoli nach Anleitung zubereiten.

    3. Baguette in ca. 12 Scheiben schneiden, in einer weiten Bratpfanne rösten und mit dem Nusspesto bestreichen. Suppe in Tellern anrichten. Dazu Baguettes reichen.

  • Für das Pesto Haselnüsse durch Pinienkerne ersetzen. Zum Verstärken des Aromas die Pinienkerne vorher in einer Bratpfanne leicht rösten.
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