Asiatisches Sesam-Marinade mit Ingwer und Sambal Oelek für Rindfleisch Rezept

Asiatisches Sesam-Marinade mit Ingwer und Sambal Oelek für Rindfleisch

4 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 202 kJ/48 kcal 2%
Fett 4.8 g 7%
davon gesättigte Fettsäuren 1.2 g 6%
Kohlenhydrate 0.8 g 0%
davon Zucker 0.7 g 1%
Ballaststoffe 0.1 g
Eiweiss 0.5 g 1%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Minuten

Zutaten

  • 1 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Würfel KNORR Rindsbouillon
  • 1 TL Reisessig
  • 1/2 TL dunkles Sesamöl
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1/2 EL Sambal Oelek

Zubereitung

  • 1. 1 cm Ingwer und Knoblauch fein schneiden. KNORR Bouillon fein zerbröseln, 1 TL Essig, 1/2 TL Sesamöl, 1 EL Erdnussöl und 1/2 EL Sambal Oelek beigeben, alles mischen.

  • Knorrli-Tipp: passt zu Entrecôte, Filet, Huftsteak (Rindfleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren).
close