Holzfällerpizza mit Hack, Tomaten, Rüebli und Lauch Rezept

Holzfällerpizza mit Hack, Tomaten, Rüebli und Lauch

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1899 kJ/454 kcal 23%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 9.1 g 46%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 4 g 4%
Ballaststoffe 2.8 g
Eiweiss 23 g 46%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit25 Minuten
  • Zubereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 1 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 400 g Rind Hackfleisch frisch
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 200 g Lauch
  • 150 g Rüebli
  • 2 EL Knorr Würz-mix Rôtisseur für Fleisch
  • 1 ausgewallter Pizzateig (ca. 25 × 38 cm)
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 150 g Mozzarella

Zubereitung

  • 1. 1 EL RAMA Culinesse in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, 400 g Fleisch und 1 EL Tomatenpüree mischen, ca. 3 Minuten braten, Hitze reduzieren, 200 g Lauch in feine Streifen schneiden, 150 g Rüebli grob raffeln, beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. fertig braten, mit 2 EL KNORR Würz-mix würzen.

    2. Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Fleisch-Gemüsemasse locker auf den Pizzaboden verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. 250 g Tomaten halbieren, 150 g Mozzarella zerzupfen, darauf verteilen.

    3. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorgeheizten Ofens.

  • Mit Oregano garnieren.
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