Zmorgetöpfli Rezept

Zmorgetöpfli

5 (3) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 419 kJ/100 kcal 5%
Fett 6.1 g 9%
davon gesättigte Fettsäuren 1.8 g 9%
Kohlenhydrate 1.8 g 1%
davon Zucker 1.8 g 2%
Ballaststoffe 0.3 g
Eiweiss 9.4 g 19%
Salz 0.9 g 15%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Minuten
  • Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 1 Tomate
  • 60 g Schinken in Tranchen
  • 4 Eier
  • Butterflöckli
  • 1/2 TL KNORR Aromat

Zubereitung

  • 1. Tomate entkernen, in Würfeli schneiden. Schinken in Streifen schneiden, alles in 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl verteilen. Je ein Ei in ein Förmchen geben.

    2. Backen: ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Butterflöckli daraufgeben, mit Aromat würzen.

  • Knorrli-Tipp: • Dazu passen: Gipfeli • Mit Schnittlauch garnieren.
close