Fondue Chinoise Asia mit Mini-Spiessli mit Gemüse und Poulet Rezept

Fondue Chinoise Asia mit Mini-Spiessli mit Gemüse und Poulet

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 930 kJ/223 kcal 11%
Fett 3.5 g 5%
davon gesättigte Fettsäuren 1.4 g 7%
Kohlenhydrate 5.3 g 2%
davon Zucker 3.9 g 4%
Ballaststoffe 2.8 g
Eiweiss 40 g 80%
Salz 3.5 g 58%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 2 Würfel KNORR Hühnerbouillon
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 1/2 EL Limettensaft
  • 2 1/2 EL süsse Chili Sauce
  • 1/2 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Koriander
  • 600 g Pouletbrüstli
  • 200 g Pilze (z.B. Shiitake)
  • 200 g Kefen
  • 16 Holzspiesschen

Zubereitung

  • 1. 2 Würfel KNORR Hühnerbouillon in 1 l siedendem Wasser auflösen, ins Caquelon geben. 2 Stängel Zitronengras etwas zerquetschen, zur Bouillon geben.

    2. 1 1/2 EL Limettensaft, 2 1/2 EL süsse Chili Sauce, 1/2 EL Reisessig und 1 EL Sojasauce verrühren. 1 EL Schnittlauch und 1 EL Koriander fein schneiden, daruntermischen.

    3. 600 g Poulet in Streifen schneiden, 200 g Pilze halbieren. 200 g Kefen blanchieren und halbieren. Poulet abwechslungsweise mit dem Gemüse ans untere Drittel der Spiesschen stecken.

  • Knorrli-Tipp: statt Koriander Kerbel verwenden
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