Blumenkohlsuppe mit Kresse Rezept

Blumenkohlsuppe mit Kresse

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 855 kJ/205 kcal 10%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 3.6 g 18%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 6.1 g 7%
Ballaststoffe 4.5 g
Eiweiss 7.9 g 16%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 4 TL KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon Granulat
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Pkg. Kresse
  • 1 (ca. 1 kg) Blumenkohl
  • 250 ml RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 40 g Rohschinken

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, 1 l Wasser dazugeben, aufkochen und Gemüsebouillon einrühren.

    2. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Blumenkohl rüsten, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln und Blumenkohl in den Topf geben und ca. 20 Minuten garen. Cremefine bis auf einen kleinen Rest zugeben, aufkochen und mit dem Pürierstab gut pürieren. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz abschmecken.

    3. Schinken in feine Streifen schneiden. Suppe in Suppentassen füllen. Einige Tropfen Cremefine darauf geben, mit einem Holzstäbchen durchziehen. Mit Schinkenstreifen, Muskat und Kresse garniert servieren.

  • Als Vorspeise reicht die halbe Menge. Für Vegetarier mit Lauchzwiebelringen garnieren.
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