Rüeblicremesuppe mit Orange Rezept

Rüeblicremesuppe mit Orange

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 592 kJ/141 kcal 7%
Fett 4.1 g 6%
davon gesättigte Fettsäuren 0.7 g 4%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 16 g 18%
Ballaststoffe 5 g
Eiweiss 2.4 g 5%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Minuten
  • Zubereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Rüebli
  • 1 Stück frische Ingwerknolle (ca. 10 g)
  • 1 EL Öl
  • 3 TL KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon Granulat
  • 2 Orangen
  • 2 EL MAIZENA express Saucenbinder braun
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • zum Garnieren Dillzweig

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und fein hacken. Rüebli waschen, schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln in einem Topf im heissen Öl dünsten. Rüebli und Ingwer zufügen und kurz mitdünsten. 750 ml Wasser zugiessen, aufkochen und Gemüsebouillon einrühren. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

    2. Inzwischen eine Orange auspressen und den Saft durch ein Sieb giessen. Die andere Orange so schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird, dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

    3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Orangensaft zufügen. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

    4. Die Suppe vor dem Servieren nochmals gut durchrühren, die Orangenfilets hineingeben und mit Dillzweig garnieren.

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