Hirschmedaillons mit Birnen Rezept

Hirschmedaillons mit Birnen

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1292 kJ/308 kcal 15%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 3.9 g 20%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 12 g 13%
Ballaststoffe 2 g
Eiweiss 27 g 54%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 2 Birnen
  • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 1 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 8 Hirsch-Medaillons à 60 g
  • 2 dl Birnensaft
  • 2 EL KNORR Bratensauce S’Wunder
  • 2 EL grobkörniger Senf

Zubereitung

  • 1. 2 Birnen schälen, längs in ca. 3mm dicke Scheiben hobeln. 1 EL RAMA Culinesse in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Birnen portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit 1/4 TL Salz und wenig Pfeffer würzen, zugedeckt warm stellen.

    2. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Restliches RAMA Culinesse erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten, mit 1 TL Salz und wenig Pfeffer würzen, zugedeckt warm stellen.

    3. 2 dl Birnensaft mit 1 dl Wasser, 2 EL KNORR Bratensauce und 2 EL Senf verrühren, in derselben Pfanne kurz aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln lassen, mit Birnen und Fleisch anrichten, mit der Sauce servieren.

  • Knorrli-Tipp: dazu passt Stocki oder Knöpfli und Rotkraut.
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