Express-Pasta-Gratin mit Gemüse Rezept

Express-Pasta-Gratin mit Gemüse

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2880 kJ/688 kcal 34%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 8.8 g 44%
Kohlenhydrate 91 g 35%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 9.3 g
Eiweiss 34 g 68%
Salz 0.82 g 14%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit60 Minuten

Zutaten

  • 300 g Rüebli
  • 300 g tiefgekühlte Erbsli
  • 400 g Teigwaren (z.B. Conchiglie Rigate oder Vollkornteigwaren)
  • 2 Beutel KNORR Curry Sauce
  • 6 dl teilentrahmte Milch
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Alufolie
  • 150 g geriebener Greyerzer

Zubereitung

  • 1. 300 g Rüebli schälen und in ca. 3mm dicke Scheiben hobeln. Mit 300 g Erbsli und 400 g rohen Teigwaren in eine weite gefettete Gratinform geben, mischen.

    2. Für den Guss beide Beutel KNORR Curry Sauce mit 4 dl Wasser und 6 dl Milch verrühren. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, über den Gratin giessen. Gratin mit einem Löffel andrücken. Mit Alufolie zudecken.

    3. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, Gratin umrühren, etwas andrücken, 150 g Käse darüber verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.

  • Knorrli-Tipp: damit die rohen Teigwaren beim Backen weich werden, müssen sie klein und eher fein sein. Mit Conchiglie Rigate gelingts garantiert.
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