Pilzsuppe mit Frischkäse-Spinat-Crêperöllchen Rezept

Pilzsuppe mit Frischkäse-Spinat-Crêperöllchen

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1324 kJ/316 kcal 16%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 6.7 g 34%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 2.9 g 3%
Ballaststoffe 2.2 g
Eiweiss 14 g 28%
Salz 3.9 g 65%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 60 g Weiss- oder Vollkornmehl
  • Jodsalz
  • 1/2 dl RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • 2 frische Eier
  • 300 g Spinat
  • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 75 g Frischkäse nature (z.B. Philadelphia Balance)
  • 8 Scheiben Rohschinken (ca. 80 g)
  • 1 Beutel KNORR Steinpilzsuppe

Zubereitung

  • 1. 60 g Mehl mit einer Prise Salz mischen. 1 dl Wasser mit 1/2 dl RAMA Cremefine und 2 Eier verrühren, dazugiessen, verrühren.

    2. Einige Spinatblätter für die Garnitur beiseite legen. 1 EL RAMA Culinesse in einer Pfanne erhitzen, 300 g Spinat andämpfen, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, ausdrücken.

    3. In einer beschichteten Bratpfanne 1 EL Bratcreme erhitzen, Hitze reduzieren, nacheinander 2 Crêpes beidseitig je ca. 2 Min. backen, etwas abkühlen.

    4. 75 g Frischkäse auf Crêpes verteilen, glatt streichen. Rohschinken und gedämpften Spinat darauf verteilen. Crêpes satt aufrollen, in je 6 Röllchen schneiden.

    5. KNORR Steinpilzsuppe mit 1 Liter Wasser nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Suppe mit den Crêperöllchen und den beiseite gelegten Spinatblättern anrichten.

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