Rindsbraten mit Stocki und Seeli Rezept

Rindsbraten mit Stocki und Seeli

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2624 kJ/625 kcal 31%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 9 g 45%
Kohlenhydrate 36 g 14%
davon Zucker 6.8 g 8%
Ballaststoffe 5 g
Eiweiss 55 g 110%
Salz 2.6 g 43%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit165 Minuten

Zutaten

  • 200 g Rüebli
  • 200 g Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Rindsbraten (Schulter)
  • 1 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 1,5 EL Tomatenpüree
  • 6 dl Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 2 KNORR Bratensauce Töpfli (28 g)
  • 2 Beutel Knorr STOCKI 3x3 Portionen
  • 30 g Butter

Zubereitung

  • 1. Je 200 g Rüebli und Stangensellerie in ca. 3 cm grosse Stängel schneiden. Zwiebel hacken, 3 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. 1,5 kg Rindsbraten mit 1 TL Salz und wenig Pfeffer würzen. 2 EL RAMA Culinesse im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig RAMA Culinesse beigeben.

    2. Gemüse ca. 3 Min. andämpfen, 1,5 EL Tomatenpüree beigeben, kurz weiterdämpfen.

    3. 6 dl Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblatt und Nelke mit dem Fleisch beigeben. Braten zugedeckt ca. 2¼ Std. bei kleiner Hitze schmoren. Fleisch dabei einmal wenden.

    4. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen. Sauce absieben, zurück in die Pfanne giessen (Schmorgemüse evtl. separat dazu servieren).

    5. 2 Knorr Sauce Töpfli Bratensauce beigeben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren, langsam aufkochen, ca. 5 Min. köcheln.

    6. 2 Beutel Stocki nach Angabe auf der Verpackung zubereiten.

    7. Servieren: Braten tranchieren, Stocki mit Sauce dazu servieren.

  • Dazu passt Broccoli
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