Spanferkelrücken mit Himbeersauce Rezept

Spanferkelrücken mit Himbeersauce

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1945 kJ/465 kcal 23%
Fett 31 g 44%
davon gesättigte Fettsäuren 8.7 g 44%
Kohlenhydrate 5.1 g 2%
davon Zucker 2.6 g 3%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiss 42 g 84%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit60 Minuten

Zutaten

  • 800 g Spanferkelrücken ohne Knochen, ohne Schwarte
  • nach Belieben Jodsalz
  • nach Belieben Pfeffer
  • nach Belieben Thymian
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 1 KNORR Bratensauce Töpfli
  • 1 TL Himbeersirup
  • nach Belieben rosa Pfefferbeeren
  • 1 Schälchen Himbeeren (ca. 125 g)

Zubereitung

  • 1. Spanferkelrücken trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in 2 EL heissem Öl in einem backofengeeigneten Bräter anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 45 Minuten garen.

    2. Schalotte schälen, fein würfeln und in restlichem heissen Öl andünsten. KNORR Bratensauce Töpfli in 1/4 l (250 ml) warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren, zur Schalotte geben, aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit 1 TL Sirup und Pfefferbeeren abschmecken. Himbeeren dazugeben und kurz mit erhitzen.

    3. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

  • Dazu passen Kroketten, Kartoffeltaler, Broccoli.
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