Spargeln mit Schinken in Blätterteig Rezept

Spargeln mit Schinken in Blätterteig

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2491 kJ/596 kcal 30%
Fett 44 g 63%
davon gesättigte Fettsäuren 28 g 140%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 7.9 g 9%
Ballaststoffe 4.1 g
Eiweiss 14 g 28%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit60 Minuten

Zutaten

  • 1 kg weisse Spargeln
  • Jodsalz
  • 1 ausgewallter Blätterteig
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 4 große Scheiben Parmaschinken
  • 50 g Butter
  • 1 Beutel KNORR Sauce Hollandaise
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 EL Estragonblättchen

Zubereitung

  • 1. 1 kg Spargeln schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Min. knapp weich kochen.

    2. Spargeln gut abtropfen lassen, dabei 2 ½ dl Sud auffangen und auskühlen lassen.

    3. Blätterteig längs und quer halbieren, mit 100 g Frischkäse bestreichen. Spargeln in 4 Portionen teilen, mit 4 Scheiben Schinken umwickeln und quer auf die Blätterteigmitte legen, aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 25- 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Umluft 180 Grad).

    4. 50 g Butter in Stücke schneiden. Inhalt KNORR Hollandaise mit dem Spargelsud in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze Butter darunterrühren, bis sie geschmolzen ist. 200 g Tomaten vierteln, 1 EL Estragon fein schneiden. Beides beigeben, kurz warm werden lassen und die Sauce zu den Blätterteigtaschen servieren.

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