Spargeln im Blätterteig

Spargeln im Blätterteig

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2415 kJ/578 kcal 29%
Fett 38 g 54%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 42 g 16%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 16 g 32%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit60 Minuten

Zutaten

  • 1 EL Estragonblättchen
  • 1 kg weisse Spargeln
  • 1 Blätterteig
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 4 grosse Tranchen Parmaschinken
  • 50 g Butter
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Beutel KNORR Sauce Hollandaise

Zubereitung

  • 1. Spargeln schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Min. knapp weich kochen.

    2. Spargeln gut abtropfen lassen, dabei 2 ½ dl Sud auffangen und auskühlen lassen.

    3. Blätterteig längs und quer halbieren, mit Frischkäse bestreichen. Spargeln in 4 Portionen teilen, mit Schinken umwickeln und quer auf die Blätterteigmitte legen, aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 25- 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Umluft 180 Grad).

    4. Butter in Stücke schneiden. Inhalt KNORR Hollandaise mit dem Spargelsud in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze Butter darunterrühren, bis sie geschmolzen ist. Tomaten vierteln, Estragon fein schneiden. Beides beigeben, kurz warm werden lassen und die Sauce zu den Blätterteigtaschen servieren.

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