Schweinsvoressen mit Rüebli, Sellerie und Stocki Rezept

Schweinsvoressen mit Rüebli, Sellerie und Stocki

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3411 kJ/813 kcal 41%
Fett 43 g 61%
davon gesättigte Fettsäuren 19 g 95%
Kohlenhydrate 61 g 23%
davon Zucker 17 g 19%
Ballaststoffe 8.3 g
Eiweiss 39 g 78%
Salz 4.1 g 68%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit150 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Rüebli
  • 120 g Sellerie
  • 1 EL Erdnussöl
  • 600 g Schweinsvoressen
  • 2 TL Jodsalz
  • 1 1/2 TL milder Paprika
  • 1/2 EL Mehl
  • 1 dl Weisswein
  • 150 g TK- Kefen, angetaut
  • Pfeffer
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce
  • 30 g Butter
  • 8 dl Milch
  • 2 Beutel Knorr STOCKI 3x3 Portionen

Zubereitung

  • 1. Zwiebel grob hacken. 300 g Rüebli und 120 g Sellerie in ca. 1 cm dicke Stängeli schneiden.

    2. 1 EL Öl im Brattopf erhitzen, Fleisch portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten, mit 1 TL Salz und 1 1/2 TL Paprika würzen. Mit 1/2 EL Mehl bestäuben, kurz weiterbraten, herausnehmen.

    3. Zwiebel, Rüebli und Sellerie in derselben Pfanne ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

    4. KNORR Sauce Töpfli Helle Sauce in ca. 3 ½ dl warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren, mit 1 dl Wein dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Beiseite gestelltes Gemüse wieder beigeben, zugedeckt ca. 45 Min. fertig schmoren.

    5. 150 g Kefen während den letzten 10 Min. beigeben, offen fertig köcheln. Voressen mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

    6. 8 dl Wasser mit 30 g Butter und 1 TL Salz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. 8 dl Milch dazugiessen, KNORR Stocki beigeben, kurz umrühren. Voressen mit Stocki auf Tellern anrichten.

  • 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken zum Voressen geben und mitschmoren. Statt Schweinefleisch Kalbfleisch verwenden.
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