Truthahnsteak in Rahmsauce mit Rotweinschalotten und Broccoli Rezept

Truthahnsteak in Rahmsauce mit Rotweinschalotten und Broccoli

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1379 kJ/330 kcal 17%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 7.4 g 37%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 8.7 g 10%
Ballaststoffe 2.8 g
Eiweiss 33 g 66%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit50 Minuten

Zutaten

  • 4 Truthahnsteaks à 120 g
  • nach Belieben Jodsalz, Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce
  • 200 g Schalotten
  • 1 EL Honig
  • 1/4 l Rotwein
  • 400 g Broccoli
  • Muskat
  • 2 EL Crème fraîche

Zubereitung

  • 1. Die Truthahnsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 2 EL Butter auf beiden Seiten scharf anbraten. Truthahnsteaks aus der Pfanne geben und im vorgeheizten Backrohr bei 120 °C für 30 Minuten braten.

    2. Den Inhalt des KNORR Bratensauce Töpfli in 1/4 l warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren. Die Sauce aufkochen und für 1 Minute kochen lassen.

    3. Danach Bratensauce im Bratrückstand einkochen.

    4. 200 g Schalotten schälen und halbieren, in einer Pfanne mit 2 EL Butter und 2 EL Honig anschwitzen. Schalotten mit 1/4 l Rotwein ablöschen und einkochen lassen, salzen, pfeffern.

    5. 400 g Broccoli in Salzwasser knackig kochen. Broccoli im Anschluss in Butter mit Salz und Muskat schwenken.

    6. Die Sauce mit 2 EL Crème fraîche verfeinern.

    7. Die Steaks mit Sauce, Broccoli und Rotweinschalotten servieren.

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