Schweinsfilet in Prosciutto gebraten mit Zuchetti und feiner Basilikumsauce Rezept

Schweinsfilet in Prosciutto gebraten mit Zuchetti und feiner Basilikumsauce

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1804 kJ/432 kcal 22%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 6.3 g 32%
Kohlenhydrate 7.7 g 3%
davon Zucker 5.1 g 6%
Ballaststoffe 2.3 g
Eiweiss 57 g 114%
Salz 4.4 g 73%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 800 g Schweinsfilet
  • nach Belieben Jodsalz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Prosciutto dünn geschnitten
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce
  • 2 EL Basilikum
  • 4 Stk. Zucchetti (2 gelbe, 2 grüne)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weissweinessig

Zubereitung

  • 1. Die Schweinsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten.

    2. Filets aus der Pfanne geben und mit dem Rohschinken (Prosciutto) umwickeln, im vorgeheizten Backofen bei 100 °C für 35 Minuten braten.

    3. Den Inhalt der KNORR Bratensauce Töpfli in 1/4 l warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren. Die Sauce aufkochen und für 1 Minute kochen lassen.

    4. Bratensauce mit Bratrückstand aufkochen und 2 EL gehackten Basilikum untermischen und einköcheln lassen.

    5. Die 4 Zucchetti mit einem Schäler zu länglichen Streifen schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.

    6. Zucchetti und Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 EL Butter, Salz, Pfeffer und 2 EL Essig kurz durch dünsten.

    7. Die Schweinsfilets aus dem Rohr geben und mit der Sauce und den Zucchetti anrichten und mit frischem Basilikum dekoriert servieren.

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