Rehgeschnetzeltes an beschwipsten Birnenstückli mit Brösmeli-Knöpfli Rezept

Rehgeschnetzeltes an beschwipsten Birnenstückli mit Brösmeli-Knöpfli

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3746 kJ/895 kcal 45%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 18 g 90%
Kohlenhydrate 84 g 32%
davon Zucker 18 g 20%
Ballaststoffe 4.6 g
Eiweiss 51 g 102%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit85 Minuten

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Knöpflimehl
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 1/2 dl Milch
  • 3 Eier
  • 4 EL Bratbutter
  • 50 g KNORR Helles Paniermehl
  • 600 g Rehfleisch (z.B. Bäggli)
  • 2 Birnen
  • 1 TL Rosmarin
  • 3/4 dl Vieille Poire (süsser Williamsschnaps)
  • Pfeffer
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce
  • 2 dl Saucenhalbrahm 25% Fett

Zubereitung

  • 1. 200 g Mehl, 100 g Knöpflimehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen.

    2. 1 1/2 dl Milch mit 3 Eiern verklopfen, dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen.

    3. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in leicht siedendes Salzwasser streichen, Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

    4. 2 EL Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. 50 g KNORR helles Paniermehl und Knöpfli beigeben, goldgelb anbraten.

    5. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 2 Birnen nach Belieben schälen, achteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. 1 TL Rosmarin fein hacken.

    6. 1 EL Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen, Birnen und Rosmarin andämpfen, einen Drittel des Vieille Poire beigeben, in eine Schüssel geben, warm stellen.

    7. 1 EL Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

    8. KNORR Sauce Töpfli Bratensauce in 1 ½ dl warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren, unter ständigem Rühren in derselben Pfanne aufkochen. 2 dl Saucenhalbrahm und restlicher Vieille Poire darunterühren, nochmals aufkochen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

    9. Geschnetzeltes auf Tellern anrichten, mit Birnen garnieren, Knöpfli daneben anrichten.

  • Statt Rehfleisch geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute) verwenden. Anstelle der Birnen Äpfel verwenden.
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