Risotto mit grünem Spargel Rezept

Risotto mit grünem Spargel

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1615 kJ/386 kcal 19%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 5.2 g 26%
Kohlenhydrate 45 g 17%
davon Zucker 6.1 g 7%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiss 10 g 20%
Salz 0.92 g 15%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 200 g Risotto-Reis
  • 1 1/2 TL KNORR Gemüsebouillon Paste
  • 125 ml trockener Weisswein
  • 750 g grüne Spargeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Topf Basilikum
  • 125 g Creme legere (15 % Fett)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 30 g geriebener Käse

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit andünsten. KNORR Gemüse Bouillon mit 750 ml Wasser zubereiten. Nach und nach Bouillon und Wein dazugeben, dabei mehrmals umrühren und ca. 30 Minuten garen.

    2. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgiessen. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Blätter von den Stielen zupfen. Mit 1 Esslöffel Creme legere pürieren. Restliche Creme legere unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Tomaten und Käse unterheben. Risotto auf Tellern anrichten und mit der Basilikumcreme servieren. Mit Basilikum garnieren.

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