Seezungen-Gemüseröllchen mit Kräuter-Rahm-Sauce Rezept

Seezungen-Gemüseröllchen mit Kräuter-Rahm-Sauce

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1359 kJ/325 kcal 16%
Fett 6.1 g 9%
davon gesättigte Fettsäuren 1.8 g 9%
Kohlenhydrate 4.6 g 2%
davon Zucker 4.3 g 5%
Ballaststoffe 2.2 g
Eiweiss 54 g 108%
Salz 0.79 g 13%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 2 Rüebli
  • 1 Stange Lauch
  • 8 Seezungenfilets
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 2 fein gewürfelte Schalotten
  • 1 EL RAMA Universelle
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Päckli KNORR Sauce Kräuterrahm

Zubereitung

  • 1. 2 Rüebli schälen und mit dem Lauch waschen. Beides in möglichst feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.

    2. 8 Seezungenfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets mit einem kleinen Bündeln aus Rüebli und Lauch belegen und einrollen.

    3. 2 Schalotten in 1 EL Margarine andünsten, mit 150 ml Weisswein ablöschen und 2 dl Wasser zugiessen.

    4. Seezungenröllchen in den siedenden Fond legen und darin ca. 4-6 Minuten garen und herausnehmen, Fond durch ein feines Sieb giessen und KNORR Sauce Kräuterrahm einrühren. Aufkochen lassen.

    5. Seezungenröllchen mit Sauce anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

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