Tomaten-Gurke-Carpaccio mit lauwarmer Peperonivinaigrette und Mascarpone-Basilikumcrème Rezept

Tomaten-Gurke-Carpaccio mit lauwarmer Peperonivinaigrette und Mascarpone-Basilikumcrème

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1493 kJ/357 kcal 18%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 9.5 g 48%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 5.9 g
Eiweiss 6.8 g 14%
Salz 0.65 g 11%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1 rote Peperoni
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL BERTOLLI Olivenöl
  • 3 EL Bertolli Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 3 TL KNORR Herbmix Italian
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Zweige Basilikum
  • 120 g Mascarpone
  • 4 Fleischtomaten
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Beutel KNORR Croutinos Gourmet

Zubereitung

  • 1. 2 Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    2. Peperoni mit durchgepresstem Knoblauch in 4 EL heissem Olivenöl weich dünsten.

    3. Gemüse samt Öl in eine Schüssel umfüllen, 3 EL Essig und 3 TL KNORR Herbmix unterrühren und nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    4. Basilikumblätter von den Stilen zupfen, 2/3 davon fein hacken, den Rest für die Garnitur reservieren. Basilikum mit 120 g Mascarpone verrühren. Die Crème salzen und pfeffern.

    5. 4 Tomaten und Gurke waschen. In dünne Scheiben schneiden und sie fächerartig auf Teller legen. Mit der lauwarmen Vinaigrette beträufeln. Mascarponecrème in die Mitte geben und mit restlichen Basilikumblättern und KNORR Croutons bestreuen.

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