Tomaten-Gurke-Carpaccio mit lauwarmer Peperonivinaigrette und Mascarpone-Basilikumcrème

Tomaten-Gurke-Carpaccio mit lauwarmer Peperonivinaigrette und Mascarpone-Basilikumcrème

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 283 kJ/36737 kcal 1837%
Fett 36645 g 52350%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 25 g 10%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 0 g
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL BERTOLLI Olivenöl
  • 3 TL KNORR Herbmix Italian
  • zum Würzen Jodsalz
  • zum Würzen Pfeffer
  • zum Süssen Zucker
  • 4 Zweige Basilikum
  • 120 g Mascarpone
  • 4 Fleischtomaten
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Beutel KNORR Croutinos Gourmet
  • 3 EL Bertolli Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 1 rote Peperoni

Zubereitung

  • 1. Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    2. Peperoni mit durchgepresstem Knoblauch in heissem Olivenöl weich dünsten.

    3. Gemüse samt Öl in eine Schüssel umfüllen, Essig und Herbmix unterrühren und nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    4. Basilikumblätter von den Stilen zupfen, 2/3 davon fein hacken, den Rest für die Garnitur reservieren. Basilikum mit Mascarpone verrühren. Die Crème salzen und pfeffern.

    5. Tomaten und Gurke waschen. In dünne Scheiben schneiden und sie fächerartig auf Teller legen. Mit der lauwarmen Vinaigrette beträufeln. Mascarponecrème in die Mitte geben und mit restlichen Basilikumblättern und Croutons bestreuen.

close