Steinpilz-Tofu-Ragout mit Rüebli Rezept

Steinpilz-Tofu-Ragout mit Rüebli

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1264 kJ/303 kcal 15%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 2.9 g 15%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 8.4 g 9%
Ballaststoffe 8.7 g
Eiweiss 24 g 48%
Salz 0.74 g 12%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 500 g Tofu
  • 200 g Steinpilze
  • 500 g Rüebli
  • 2 Schalotten
  • 3 TL Olivenöl
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 50 ml RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Beutel KNORR Suprême Steinpilz Sauce

Zubereitung

  • 1. 500 g Tofu und 200 g Pilze in ca. 1 ½ cm grosse Würfel, 500 g Rüebli schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, 2 Schalotten fein hacken.

    2. 2 TL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Tofu und Pilze portionenweise ca. 2 Min. braten, mit Salz und wenig Pfeffer würzen, herausnehmen.

    3. 1 TL Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Rüebli kurz mitdämpfen.

    4. KNORR Saucenpulver mit 3½ dl Wasser und 50 ml Rama Cremefine verrühren, dazugiessen, aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. köcheln.

    5. 1 Bund Petersilie fein schneiden, mit Tofu und Pilzen beigeben, nur noch heiss werden lassen

  • Dazu passen: Salat und Salzkartoffeln oder Reis. Statt frische Steinpilze 20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, verwenden.
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