Kräuter-Pancakes mit Pilz-Rahm-Ragout Rezept

Kräuter-Pancakes mit Pilz-Rahm-Ragout

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1410 kJ/336 kcal 17%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 4.5 g 23%
Kohlenhydrate 36 g 14%
davon Zucker 5.2 g 6%
Ballaststoffe 3.5 g
Eiweiss 13 g 26%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 150 g Ruchmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 250 ml Buttermilch nature
  • 1 Ei
  • 2 EL fein geschnittene Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
  • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pleurotus (Austernpilze), Eierschwämme)
  • 1/2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Päckli KNORR Sauce Rahm
  • 0,5 dl Rahm

Zubereitung

  • 1. Für die Pancakes Mehl, Backpulver und ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch mit Ei und Kräutern verrühren, zum Mehl giessen und mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. ½ EL RAMA Culinesse in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, ¼ des Teiges in die Mitte geben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten backen. Pancakes herausnehmen, warm stellen.

    2. Für das Ragout Zwiebel hacken, Pilze in Stücke schneiden. In derselben Bratpfanne RAMA Culinesse erwärmen, Zwiebel kurz andämpfen, Pilze beigeben, ca. 3 Minuten mitdämpfen. Tomatenpüree und 2,5 dl Wasser beigeben, KNORR Sauce Rahm beigeben und unter Rühren aufkochen. Rahm dazugiessen, nochmals aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Zum Anrichten je 1 Pancake auf Teller geben, Pilzragout dazu anrichten, nach Belieben mit Kräutern garnieren.

  • Tipp: Nur eine Sorte Pilze verwenden.
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