Leichte Steinpilz-Suppe mit Brezelchips

Leichte Steinpilz-Suppe mit Brezelchips

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 906 kJ/216 kcal 11%
Fett 7.8 g 11%
davon gesättigte Fettsäuren 2.6 g 13%
Kohlenhydrate 30 g 12%
davon Zucker 3.8 g 4%
Ballaststoffe 2.9 g
Eiweiss 5.2 g 10%
Salz 4.7 g 78%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Minuten
  • Zubereitungszeit10 Minuten

Zutaten

  • 50 g Laugenbrezel
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Beutel KNORR Steinpilz-Crème
  • 60 g frischer Meerrettich (1 Stück)
  • Paprikapulver edelsüss
  • 30 g Creme legere (15 % Fett)
  • nach Belieben bestreuen mit Schnittlauch

Zubereitung

  • 1. Laugenbrezel in feine Scheiben schneiden. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brezelscheiben darin knusprig braun braten.

    2. Inhalt beider Beutel Steinpilz Suppe gemäss Anleitung kochen. Ab und zu umrühren.

    3. Meerrettich schälen und die Hälfte davon fein reiben. Restlichen Meerrettich grob raspeln. Geriebenen Meerrettich in die Suppe rühren. Mit Paprikapulver abschmecken.

    4. Suppe in Tellern anrichten. Jeweils etwas Creme legere zugeben und mit einer Löffelspitze spiralförmig verteilen. Suppe mit den Brezelscheiben, Meerrettichraspeln und nach Belieben Schnittlauchröllchen bestreuen.

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