Broccoli-Rüebli-Pasta mit Basilikum-Käse-Sauce Rezept

Broccoli-Rüebli-Pasta mit Basilikum-Käse-Sauce

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1749 kJ/419 kcal 21%
Fett 9.3 g 13%
davon gesättigte Fettsäuren 5.4 g 27%
Kohlenhydrate 63 g 24%
davon Zucker 9 g 10%
Ballaststoffe 7.8 g
Eiweiss 16 g 32%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 200 g Tagliatelle-Nudeln
  • 400 g Broccoli
  • 200 g Rüebli
  • 500 ml KNORR Gemüse Bouillon (zubereitet mit 1 Würfel)
  • 75 g Rahm-Schmelzkäse
  • 3 EL MAIZENA express Saucenbinder hell
  • 2 EL Basilikum feingeschnitten
  • Jodsalz
  • weisser Pfeffer
  • Fett für die Form

Zubereitung

  • 1. 200 g Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Auf ein Sieb giessen.

    2. 400 g Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 200 g Rüebli schälen und in dünne Stifte schneiden. Beides in der Bouillon zugedeckt 3 - 5 Minuten garen. Gemüse auf ein Sieb giessen, dabei das Gemüsewasser auffangen und evtl. mit Wasser zu einem 1/2 l (500 ml) auffüllen.

    3. Gemüsewasser aufkochen, 75 g Schmelzkäse darin auflösen. 3 EL Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. 2 EL Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    4. Nudeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce gleichmässig darüber giessen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 20 - 25 Minuten überbacken.

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