Auberginen-Mozzarella-Röllchen Rezept

Auberginen-Mozzarella-Röllchen

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1892 kJ/450 kcal 23%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 6.9 g
Eiweiss 17 g 34%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit60 Minuten

Zutaten

  • 4 Auberginen
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Pkg. KNORR Tomato Al Gusto Kräuter
  • 1 TL KNORR Gemüse Bouillon
  • 2 EL MAIZENA express Saucenbinder braun
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 TL gehackte Kräuter (z.B. Salbei, Thymian oder Kräuter der Provence)
  • 250 g Mozzarella
  • Holzspiesschen

Zubereitung

  • 1. 4 Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in 16 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Auberginenscheiben ca. 30 Minuten stehen lassen, dann mit Küchenpapier abtupfen.

    2. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heissem Olivenöl andünsten. 1/4 l (250 ml)Wasser und KNORR Tomato al Gusto dazugeben und aufkochen. 1 TL Knorr Gemüse Bouillon und 2 EL Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 TL Kräutern abschmecken.

    3. 250 g Mozzarella in 16 Scheiben schneiden. Auberginenscheiben im restlichen heissen Olivenöl nach und nach von beiden Seiten kurz braten und auf Küchenpapier legen. Mit jeweils einer Mozzarellascheibe belegen, aufrollen und mit einem Holzspiesschen feststecken. Auberginenröllchen in der Tomatensauce heiss werden lassen und servieren.

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