Weizeneintopf mit Tofu

Weizeneintopf mit Tofu

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1857 kJ/445 kcal 22%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 2.4 g 12%
Kohlenhydrate 40 g 15%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 14 g
Eiweiss 22 g 44%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit60 Minuten

Zutaten

  • 150 g Weizenkörner
  • 250 g Tofu
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Curry Madras
  • weisser Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Mandelblättchen
  • Jodsalz
  • 500 g Blumenkohl
  • 500 g Rüebli
  • 2 Würfel KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon (Stange)
  • 150 g grüne Erbsen (TK)
  • Kreuzkümmel
  • Handvoll Petersilie

Zubereitung

  • 1. Weizen in etwas Wasser einweichen, am besten über Nacht.

    2. Tofu in grobe Würfel schneiden. Tofu mit Sojasauce, Curry und Pfeffer vermischen und durchziehen lassen. Im heissen Rapsöl braten, Mandeln dazugeben und mitbräunen lassen, salzen und alles herausnehmen.

    3. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Rüebli schälen, waschen und in Würfel schneiden. Weizen und 1 l Wasser zum Kochen bringen. Bouillon hinzufügen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Blumenkohl und Rüebli dazugeben. Mit Curry und nach Belieben mit Kreuzkümmel würzen. Weitere 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben.

    4. Tofu mit Mandeln in den Eintopf geben und erwärmen. Mit der fein gehackten Petersilie garnieren.

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