Kohlrabicrèmesuppe mit Kaviar und Lachs Rezept

Kohlrabicrèmesuppe mit Kaviar und Lachs

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1260 kJ/299 kcal 15%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 9.9 g 50%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 8.7 g 10%
Ballaststoffe 1.5 g
Eiweiss 14 g 28%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 300 g frischer Kohlrabi mit Grün
  • 1 Beutel KNORR Suprême Suppen Asperges
  • 250 ml Milch
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 150 ml Schlagrahm
  • 4 TL Lachskaviar zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. 300 g Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabigrün waschen und in feine Streifen schneiden.

    2. Beutelinhalt KNORR Suprême Suppen Asperges in kaltes Wasser (gemäss Packungsangabe) und 250 ml Milch einrühren, unter Rühren aufkochen. Kohlrabiwürfel zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Mit einem Stabmixer pürieren.

    3. 100 g Räucherlachs in Streifen schneiden und mit 50 ml Rahm zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren.

    4. Restlicher Rahm steif schlagen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit einem Klecks Schlagrahm, 4 TL Kaviar und dem Kohlrabigrün garnieren.

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