Kräuter-Koteletts mit Tomatensalat

Kräuter-Koteletts mit Tomatensalat

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1828 kJ/437 kcal 22%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 8 g 3%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 35 g 70%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Minuten
  • Zubereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 4 Kalbskoteletts (je ca. 200 g; ca. 2 1/2 cm dick)
  • 1 Würfel KNORR Fleischsuppe spezial
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rosmarin
  • 500 g gemischte Cherry-Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1/4 TL Zucker

Zubereitung

  • 1. Kalbskoteletts ca. 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    2. Für die Marinade KNORR Fleischsuppen Würfel fein zerdrücken, Öl und Zitronensaft beigeben, gut verrühren. Knoblauch und Rosmarin fein hacken, beigeben und mischen.

    3. Tomaten halbieren, Zwiebel in feine Schnitzchen schneiden. Öl, Aceto und Zucker beigeben, mischen, mit 1/2 TL Salz und wenig Pfeffer würzen.

    4. Grillieren: Fleisch mit der Marinade bestreichen, über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) beidseitig je ca. 3 Minuten grillieren.

  • Knorrli-Tipp: Dazu passt knuspriges Vollkornbaguette.
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