Gratinierter Spargel mit Kalbsschnitzel Rezept

Gratinierter Spargel mit Kalbsschnitzel

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1586 kJ/380 kcal 19%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 8.9 g 45%
Kohlenhydrate 7.2 g 3%
davon Zucker 5 g 6%
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiss 38 g 76%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Spargel frisch
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Zucker
  • 8 dünne Scheiben bzw. 480 g Kalbsschnitzel
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Sauce Hollandaise
  • 150 g Gouda oder Emmentaler
  • grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • 1. 1 kg Spargel schälen und die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in 1/4 l (250 ml) kaltem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen.

    2. Spargelwasser durch ein Sieb giessen und aufkochen. Spargel mit Salz und 1 Prise Zucker ins Spargelwasser geben und 8-10 Minuten kochen.

    3. Kalbsschnitzel salzen und in einer Pfanne in 2 EL heissem Öl von jeder Seite kurz braten.

    4. Spargel herausnehmen, 1/8 l (125 ml) Spargelwasser abkühlen lassen und Beutelinhalt Sauce Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen, 150 g Käse nach und nach unterrühren.

    5. Je 2 Schnitzel auf Tellern anrichten. Spargel zu den Schnitzeln geben und die Hollandaise darübergiessen. Mit Pfeffer bestreuen. Unter dem Grill oder im vorgeheizten Backofen goldbraun gratinieren.

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