Wildkräutersuppe mit Gänseblümchen Rezept

Wildkräutersuppe mit Gänseblümchen

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1328 kJ/319 kcal 16%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 8.8 g 44%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 5.3 g
Eiweiss 7.1 g 14%
Salz 4 g 67%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 150 g Wildkräuter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Beutel KNORR Lauch-Crème Suppe
  • 1 dl Milch
  • Muskatnuss
  • Gänseblümchen

Zubereitung

  • 1. 150 g Wildkräuter waschen und gut trockenschütteln, harte Stiele entfernen. Brennnessel für 15 Sekunden in kochendes Wasser geben (blanchieren). Danach sofort für 2 Sekunden in Eiswasser tauchen und gut abtropfen lassen. Alle Kräuter hacken, dabei einige besonders schöne Blätter für die Garnitur beiseite legen.

    2. 2 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Einige grüne Zwiebelringe ebenfalls zum Garnieren beiseite stellen, den Rest in einem Topf in 1 EL heissem Rapsöl andünsten. Kräuter zufügen und 1 Minute mitdünsten.

    3. Beutelinhalt KNORR Lauch-Crème Suppe in 400 ml kaltes Wasser und 1 dl Milch einrühren, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 6-7 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

    4. Suppe mit Muskat abschmecken und mit Kräuterblättchen, Frühlingszwiebelgrün und mit Gänseblümchen garniert servieren.

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