Spargel mit Vanille-Trauben-Hollandaise und Pfeffersteak Rezept

Spargel mit Vanille-Trauben-Hollandaise und Pfeffersteak

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2187 kJ/523 kcal 26%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 20 g 100%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 3 g
Eiweiss 30 g 60%
Salz 0.81 g 14%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Minuten

Zutaten

  • 1 kg weisser Spargel
  • Jodsalz
  • 4 (à 120 g) Rinderfiletsteaks
  • grob gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Sauce Hollandaise
  • 125 g Butter
  • 125 g rote, kernlose Weintrauben
  • 1 x Mark einer Vanilleschote
  • 1 TL Ahornsirup

Zubereitung

  • 1. 1 kg Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10–15 Minuten garen.

    2. Spargel abtropfen lassen, dabei 125 ml Sud auffangen und abkühlen lassen.

    3. 4 Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 2 EL heissem Öl von jeder Seite ca. 3–5 Minuten braten. Beutelinhalt Sauce Hollandaise in den aufgefangenen Spargelsud einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Dann bei schwacher Hitze 125 g Butter darunterschlagen, bis sie geschmolzen ist.

    4. Weintrauben waschen und halbieren. Die Sauce mit Vanilleschote, 1 TL Sirup und Weintrauben verfeinern und zu dem Spargel sowie den Pfeffersteaks servieren.

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