Sellerie-Apfelcremesuppe mit Cidre Rezept

Sellerie-Apfelcremesuppe mit Cidre

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 946 kJ/227 kcal 11%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 5.2 g 26%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 3.3 g
Eiweiss 2.1 g 4%
Salz 0.83 g 14%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 350 g Knollensellerie
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 350 ml Cidre brut (oder trockenen Apfelwein/Apfelsaft)
  • 2 TL KNORR Hühnerbouillon
  • 100 ml Schlagrahm
  • 4 EL MAIZENA express Saucenbinder hell
  • nach Belieben Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1. 350 g Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    2. Zwiebeln in einem Topf in 1 EL heissem Rapsöl dünsten. Selleriewürfel und Apfelstücke zufügen und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser und 350 ml Cidre zufügen und aufkochen. 2 TL KNORR Hühnerbouillon einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich kochen.

    3. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen. 100 ml Rahm zufügen.

    4. 4 EL Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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