Apfel-Senf-Süppchen mit Räucherlachs Rezept

Apfel-Senf-Süppchen mit Räucherlachs

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1397 kJ/335 kcal 17%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 9.4 g 47%
Kohlenhydrate 30 g 12%
davon Zucker 22 g 24%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiss 9.3 g 19%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit60 Minuten

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 1/2 Würfel KNORR Gemüsebouillon
  • 125 g Räucherlachs in Scheiben
  • 1 Kästchen Gartenkresse oder andere Kresse-Sorte
  • 4 EL MAIZENA express Saucenbinder hell
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Senf
  • 150 ml Schlagrahm

Zubereitung

  • 1. 4 Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen und beides 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. KNORR Bouillon zugiessen und 20 Minuten kochen. Unterdessen 125 g Lachs in feine Streifen und Kresse vom Tablett schneiden.

    2. Suppe pürieren. 4 EL Saucenbinder hell einrühren und kurz aufkochen. 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, 3 EL Senf und 150 ml Rahm einrühren und noch einmal 1–2 Minuten kochen.

    3. Mit Kresse und Lachs dekorieren und servieren.

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